Jalan Lurus Jadi Fullstack Web Developer

Kelas online belajar Fullstack web developer from A to Z. Cocok buat yang pengen punya karir bagus, skill dibutuhin industri, gaji tinggi dan bisa bikin web atau aplikasi buat ngembangin bisnis online sendiri.

Aman buat pemula walaupun belum ngerti coding dan nggak punya background IT. Diajarin dari 0 banget!

2000+ orang udah belajar di sini.

  • Pengen jadi Full Stack Developer biar punya gaji tinggi?
  • Udah belajar coding, tapi masih nggak bisa-bisa?
  • Banyak tutorial, tapi malah jadi bingung harus ngikutin yang mana?
  • Belajar sendirian, kalau error nggak ada yang bantuin?
  • Mau ikut bootcamp coding tapi nggak nahan lihat harganya yang puluhan juta?
  • Boro-boro jadi Full Stack Developer, yang ada malah jadi Full Stuck!

Jangan-jangan selama ini kamu salah cara belajarnya!

Yuk Gabung di KelasFullstack.id

Belajar sepuasnya, tidak ada batas waktu. Beli sekali akses seumur hidup. Materi update terus mengikuti perkembangan zaman dan tren industri, tanpa tambahan biaya.

  • 760+ Materi Video Pembelajaran
  • 75+ Jam Durasi Belajar
  • 27 Modul
  • 1x Bayar, Akses + Update Materi Seumur Hidup

Alur belajar terarah disusun secara komprehensif oleh para expert.

Nggak usah pusing-pusing lagi mikirin roadmap belajar, tinggal ikutin aja materinya satu persatu sampai selesai.

100% teruji ampuh!

Pemula, belum pernah belajar coding dan nggak punya background IT juga bisa gabung. Diajarin dari 0 banget!

Error, stuck atau punya kendala saat belajar ngikutin materi?

Langsung tanyain aja di Forum Tanya Jawab!

 

Pertanyaan-pertanyaanmu akan dijawab secara sigap oleh para mentor.

 

Forum Tanya Jawab aktif pada jam kerja.

Konsultasi online via Zoom seminggu sekali.


Nanya, curhat, konsultasi atau ngobrol langsung dengan mentor.
Kamu bukan cuma nonton video doang, tapi belajar dan dibimbing langsung oleh manusia.

Tugas proyek membuat aplikasi berbasis web.


Tugas direview dan dinilai langsung oleh para mentor.


Tugas proyek yang kamu kerjain, bisa banget kamu jadiin portfolio.


Kapan lagi belajar coding sekaligus nyicil portfolio buat bangun personal branding?


Proyek kamu yang keren, akan ditampilkan di website KelasFullstack.id

Fasilitas Belajar

Yang akan kamu dapatkan saat kamu gabung dalam program ini

Akses Materi + Update Materi Seumur Hidup

760+ Materi Video Pembelajaran

Forum Tanya Jawab

Konsultasi Online Mingguan

Grup Member untuk Silaturahmi dan Informasi

Sertifikat Digital

6 Project Studi Kasus

Materi Belajar

Intip rangkaian materi belajar yang akan kamu pelajari di program ini:

Meliputi pengenalan tentang pemrograman komputer, jalur-jalur karir dalam programming, apa saja yang harus dipersiapkan untuk memulai karir sebagai programer serta pengetahuan dasar dan yang perlu kamu ketahui untuk memulai belajar pemrograman.

 

Kamu juga akan belajar tentang algoritma, dasar-dasar pemrograman, pengenalan tentang teks editor dan Git.

Kamu akan belajar tentang HTML, CSS dan JavaScript. Kamu akan mulai berlatih membuat halaman website sederhana dengan teknologi Front End tingkat dasar. Sampai sini, kamu pasti sudah akan merasakan progress hasil belajarmu. Selanjutnya kamu juga akan belajar tentang library JQuery.

Di tahap ini, kamu akan mulai belajar beragam Front End Framework yang digunakan dalam dunia industri untuk membuat aplikasi berbasis web. Kamu akan belajar tentang Bootstrap Framework, Tailwind dan Vue.js.

 

Kamu akan merasakan secara langsung halaman website yang kamu buat akan tampak lebih canggih, keren, responsive dan mulai terlihat seperti beragam website yang sering kamu lihat di internet. Jika kamu mempelajarinya dengan baik, kamu akan bisa membuat tampilan halaman website seperti apapun yang kamu mau.

Kalau pada pembahasan tentang Front End kamu lebih banyak belajar tentang tampilan depan website yang hasilnya kelihatan secara langsung. Pada tahap ini kamu akan mulai lebih banyak belajar tentang logika dan proses kerja sebuah aplikasi di balik layar.

 

Kamu akan belajar pemrograman PHP, dasar-dasar database, penggunaan MySQL serta konsep dasar Pemrograman Berorientasi Object (OOP).

Pada tahap Back End tingkat lanjut, kamu akan belajar beberapa framework yang paling sering digunakan di industri, yaitu CodeIgniter dan Laravel.

 

Sampai di tahap ini keahlian coding yang kamu miliki untuk menghasilkan sebuah aplikasi berbasis web akan semakin baik dan sudah sesuai standar industri.

Setelah semua keahlian yang dibutuhkan terpenuhi, waktunya mengkombinasikannya dan mengintegrasikannya dalam sebuah project studi kasus.

 

Kamu akan belajar langsung dari beragam studi kasus yang telah disediakan. Pada akhirnya sehebat apapun pemahaman codingmu, kalau tidak bisa mempraktekannya dalam sebuah project nyata, maka itu akan sia-sia.

Update Materi Tambahan

Untuk melengkapi stack yang ada, saat ini kami sedang mengerjakan materi selanjutnya, yaitu Fullstack JavaScript. Tentu saja akan kamu bisa pelajari juga nantinya setelah materi selesai dibuat.

NodeJs, ExpressJs, MongoDb

Group 2289
35%
35%

Project Belajar

Setelah menyelesaikan semua materi belajar di program ini, kamu akan bisa membuat project:

Website Profil Perusahaan

Company profile keren buat website perusahaanmu sendiri atau kamu bisa tawarkannya jasa pembuatannya pada orang lain supaya cuan.

Website Berita atau Blog

Website berita atau blog dengan teknologi modern yang bisa kamu gunakan untuk menulis artikel, tutorial atau berita.

Aplikasi Web Managemen Karyawan

Aplikasi berbasis web managemen karyawan bisa kamu kembangkan menjadi sistem informasi apapun.

Website Profil Perusahaan

Company profile keren buat website perusahaanmu sendiri atau kamu bisa tawarkannya jasa pembuatannya pada orang lain supaya cuan.

Website Berita atau Blog

Website berita atau blog dengan teknologi modern yang bisa kamu gunakan untuk menulis artikel, tutorial atau berita.

Aplikasi Web Managemen Karyawan

Aplikasi berbasis web managemen karyawan bisa kamu kembangkan menjadi sistem informasi apapun.

Aplikasi To-do Berbasis Web

Kamu bisa bikin aplikasi To-do mu sendiri. Kalau sudah paham konsepnya, kamu bisa kembangkan project ini buat bikin beragam aplikasi lainnya.

Aplikasi To-do Berbasis Web

Kamu bisa bikin aplikasi To-do mu sendiri. Kalau sudah paham konsepnya, kamu bisa kembangkan project ini buat bikin beragam aplikasi lainnya.

Website Toko Online + Payment Gateway

Bisa bikin website toko online jualan sendiri atau dikaryakan buat bantu temen, saudara atau klien yang mau bikin toko online. Semuanya bisa cuan!

Aplikasi Cek Ongkir Berbasis Web

Bikin web yang terintegrasi dengan API Rajaongkir. Pengembangannya kamu bisa integrasi dengan beragam API pihak ketiga lainnya buat bikin apa aja.

Website Toko Online + Payment Gateway

Bisa bikin website toko online jualan sendiri atau dikaryakan buat bantu temen, saudara atau klien yang mau bikin toko online. Semuanya bisa cuan!

Aplikasi Cek Ongkir Berbasis Web

Bikin web yang terintegrasi dengan API Rajaongkir. Pengembangannya kamu bisa integrasi dengan beragam API pihak ketiga lainnya buat bikin apa aja.

Apa Untungnya Jadi Fullstack Developer?

Potensi Punya Gaji Tinggi

Fullstack Developer rata-rata digaji Rp 7jt – 12jt per bulan di Indonesia, tergantung pengalaman dan lokasi kerja. Cek di sini:

Info Gaji Fullstack Developer.

Peluang Kerja Terbuka Lebar

Nggak cuma kerja di Indonesia, kamu juga bisa bekerja di luar negeri baik onsite atau remote kalau punya keahlian Fullstack Developer. Cek di sini: Remote Fullstack Developer

Bebas Pilih Role Kerja

Kalau kamu menguasai keahlian Fullstack Developer, kamu bisa milih role kamu sendiri apakah mau ambil kerjaan sebagai Front End Developer, Back End Developer atau bahkan Fullstack Developer.

Potensi Punya Gaji Tinggi

Fullstack Developer rata-rata digaji Rp 7jt – 12jt per bulan di Indonesia, tergantung pengalaman dan lokasi kerja. Cek di sini:

Info Gaji Fullstack Developer.

Peluang Kerja Terbuka Lebar

Nggak cuma kerja di Indonesia, kamu juga bisa bekerja di luar negeri baik onsite atau remote kalau punya keahlian Fullstack Developer. Cek di sini: Remote Fullstack Developer

Bebas Pilih Role Kerja

Kalau kamu menguasai keahlian Fullstack Developer, kamu bisa milih role kamu sendiri apakah mau ambil kerjaan sebagai Front End Developer, Back End Developer atau bahkan Fullstack Developer.

Cuan Melalui Project Freelance

Ingin kerja tidak terikat? Kamu juga bisa menjadi freelancer dengan menjual jasa pembuatan website atau aplikasi berbasis web. Cek di mari: Upwork.com, fiverr.com, sribulancer.com, projects.co.id.

Cuan Melalui Project Freelance

Ingin kerja tidak terikat? Kamu juga bisa menjadi freelancer dengan menjual jasa pembuatan website atau aplikasi berbasis web. Cek di mari: Upwork.com, fiverr.com, sribulancer.com, projects.co.id.

Bisa Bikin Produk dan Bisnis Online Sendiri

Punya ide bisnis online sendiri? Kalau kamu Fullstack Developer, kamu gak usah bingung. Langsung aja bikin sendiri! Siapa tau kamu bakal jadi the next Nadiem Makarim, William Tanuwijaya atau Achmad Zaky.

Skill yang Dibutuhin Industri

Zaman selalu berubah, akan banyak pekerjaan yang akan tidak relevan lagi ke depannya. Tapi kalau kamu jadi Fullstack Developer setidaknya kamu akan tetap dibutuhkan industri. Bahkan Pak Jokowi pernah bilang, skill coding akan lebih penting dari bahasa Inggris ke depannya. Nggak percaya? Cek

di sini.

Bisa Bikin Produk dan Bisnis Online Sendiri

Punya ide bisnis online sendiri? Kalau kamu Fullstack Developer, kamu gak usah bingung. Langsung aja bikin sendiri! Siapa tau kamu bakal jadi the next Nadiem Makarim, William Tanuwijaya atau Achmad Zaky.

Skill yang Dibutuhin Industri

Zaman selalu berubah, akan banyak pekerjaan yang akan tidak relevan lagi ke depannya. Tapi kalau kamu jadi Fullstack Developer setidaknya kamu akan tetap dibutuhkan industri. Bahkan Pak Jokowi pernah bilang, skill coding akan lebih penting dari bahasa Inggris ke depannya. Nggak percaya? Cek

di sini.

Belajar Sendiri VS KelasFullstack.id

“Belajar coding sendiri secara gratis di internet aja banyak, ngapain repot-repot bayar?”. Yakin? Coba cek ini.

Fasilitas Belajar

Belajar Sendirian

Cara Belajar

Meraba-raba sendiri, dari 1 website ke website lain, dari 1 platform ke platform lain.

Mengikuti alur belajar terarah dari A-Z, dari Zero to Hero yang disusun oleh para expert.

Media belajar

Seadanya yang ditemukan di internet.

60+ jam durasi belajar yang terdiri dari 20+ Modul. Materi terus bertambah dan diupdate sesuai tren teknologi.

Jika ada kesulitan dalam belajar

Cari solusi sendiri di internet.

Tinggal tanya di forum tanya jawab atau ditanyakan saat konsultasi online mingguan via Zoom

Mentor

Tidak ada mentor yang terikat. Hanya menunggu konten kreator atau penulis blog yang berbaik hati untuk sharing. Dan mereka tidak punya tanggung jawab apapun dari konten yang dibagikan.

Ada mentor-mentor yang bertanggung jawab terhadap materi belajar. Para mentor akan membantu jika peserta mengalami kesulitan dalam belajar melalui forum tanya jawab dan konsultasi online mingguan.

Harga

Gratis. Modal kuota internet aja udah bisa.

Ada harga yang harus dibayarkan. Jalan kaki dari Jakarta ke Jogja juga gratis kok, tapi capek. Kalau mau nggak capek, bahkan bisa sambil tidur, bisa naik kereta api atau pesawat, tapi harus bayar.

Sertifikat

Ya nggak ada

Ada sertifikat digital setiap kali menyelesaikan 1 modul belajar.

Teman belajar

Ada, bisa cari sendiri di forum-forum belajar coding di internet.

Ada forum silaturahmi member. Bisa kenalan sesama member. Senasib seperjuangan.

Latihan

Latihan sendirian. Siapa yang review hasil latihannya? Bisa minta bantuan teman. Usahakan cari teman yang lebih jago ya kalau mau minta tolong bantu review latihan.

Ada tugas evaluasi mengerjakan proyek membangun aplikasi berbasis web. Tugas akan direview langsung oleh para mentor.

Belajar dari Para Expert

Dalam program ini kamu akan dibimbing oleh para mentor expert.

Toni Haryanto

Co-Founder & CPO Codepolitan

Ahmad Oriza

Co-Founder & CTO Codepolitan

Ahmad Hakim

Founder IDStack &
Software Engineer GovTech Edu

Muhammad Ghazariz

Frontend Developer Freelancer

Kata Para Expert Tentang KelasFullstack.id

Simak apa kata para expert tentang KelasFullstack:

Sandhika Galih

Dosen di Universitas Pasundan Bandung

unnamed

Faqihza Mukhlish

Dosen di Institut Teknologi Bandung

unnamed (1)

Dea Afrizal

Freelancer Programmer

channels4_profile

Testimony Member

Mereka telah membuktikan manfaat program ini. Kamu?

Investasi 1x Seumur Hidup

Perlu kamu tahu, bahwa:
  • Materi belajar dalam program ini biasa dibawakan dalam program coding bootcamp dengan harga Rp 30juta sampai Rp 40juta.
  • Setiap 1 modul belajar dalam program ini biasa kami jual dalam training offline senilai Rp 3-4 juta. Dan di program ini kamu nggak cuma dapat 1 modul, melainkan 20 modul.
  • Jika kamu menyewa 1 orang mentor untuk membantu kamu belajar dan menjawab semua pertanyaanmu, kamu harus mengeluarkan biaya senilai Rp 500ribu – Rp 4juta per bulan, tergantung pengalaman mentor.

Jadi, program ini sesungguhnya bernilai puluhan juta rupiah.

Tapi kamu tidak perlu berinvestasi sebesar itu jika mengikuti program ini. Kamu hanya perlu berinvestasi 1x seumur hidup senilai:

Rp 5.000.000

Rp 850.000

Promo terbatas!

Khusus kamu yang bergabung hari ini, kamu hanya perlu berinvestasi:

Rp 495.000

Catatan: Harga akan naik ke depannya seiring bertambahnya materi belajar. Gabung sekarang untuk lebih hemat!

Pertanyaan yang Sering Ditanyakan

Simak beberapa pertanyaan-pertanyaan berikut, siapa tahu salah satunya adalah pertanyaan yang ingin kamu tanyakan.

Ya, belajarnya online

Tidak, semuanya dilakukan secara online

Tidak, untuk belajar tidak dibatasi waktu. Kamu bisa belajar sesuai dengan waktu luang yang kamu miliki. Tidak ada jam-jam tertentu untuk belajar. Kamu bisa belajar kapan saja dan di mana saja.

Kamu bisa belajar dengan menonton video pembelajaran yang telah disediakan, kemudian mempraktekannya secara mandiri.

Ada, namun hanya untuk sesi QnA saja, bukan untuk menyampaikan materi belajar. Semua materi belajar sudah disajikan dalam bentuk video.

Tidak, kamu bisa akses semua materi belajar selamanya, selama kami masih beroperasi.

Ya, kami selalu memperbaharui dan menambahkan materi belajarnya.

Ya, ada. Setiap kali kamu menyelesaikan sebuah modul belajar, kamu akan mendapatkan sertifikat digital untuk modul belajar tersebut.

Kamu bisa menanyakannya melalui forum tanya jawab yang telah kami sediakan.

Ya, bisa. Untuk bertanya langsung pada mentor secara live, silahkan bergabung dalam program QnA mingguan.

Tidak. Namun kamu akan bergabung dalam grup diskusi member dan sewaktu-waktu bisa diinformasikan jika ada informasi lowongan kerja atau project.

Setelah bergabung kamu akan memiliki akses halaman dashboard belajar. Kamu akan belajar melalui halaman dashboard belajar tersebut.

Ya, kamu bisa mendownload source code yang disediakan dalam setiap modul belajar.

Ya, ada. Kamu akan bergabung dalam grup diskusi member.

Sangat tidak dianjurkan. Untuk pertanyaan seputar materi silahkan ditanyakan di forum tanya jawab yang disediakan pada halaman dashboard user. Grup diskusi member digunakan untuk silaturahmi dan berbagi informasi.

Untuk saat ini tidak ada.

Ya, sewaktu-waktu harga akan berubah menyesuaikan dengan layanan dan materi belajar yang ada.

Silahkan baca terlebih dahulu semua penjelasan tentang program, kemudian klik tombol warna kuning dengan tulisan Gabung Program. Lalu ikuti langkah-langkahnya.

Punya pertanyaan lain?

Organized by

Logo-white
Fullstack logo

Tempat belajar online Fullstack web developer from A to Z untuk investasi karir seumur hidup.

Kontak Kami

+62 89 9948 8990

Jl. Permata Raya I No.3, Tanimulya, Ngamprah, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat, Indonesia

Lokasi Kami

© 2022 CodePolitan. All rights reserved

Azis Hermawan

Mudah dipahami,Kontennya menarik,Informatif,Recommended

Nur Arif Setiawan

Mudah dipahami,Kontennya menarik,Keren sekali,Recommended,Informatif

Sayyid Fathurrahman Jamil

Mudah dipahami

Maulana Ali Hanafiah

Recommended

Faisal Hanafi

Kontennya menarik,Keren sekali

Achmad Adha Putra

Mudah dipahami,Recommended,Kontennya menarik,Informatif,Keren sekali

    Beli Kelas

    Best Seller

    Rp. 1,500,000

    Rp. 439,000

    71% off

    Hemat Rp. 1,061,000

    Yang Kamu Dapatkan :

    • 20 Kelas Online
    • 601 Modul Belajar
    • 62 Jam Durasi Belajar
    • Forum Diskusi Tanya Jawab
    • Klaim Sertifikat Digital
    • Akses Kelas Selamanya

    Akses 500+ Modul Belajar Menjadi Menjadi Fullstack Developer Sekarang Juga!

    ×